Регби
Регби

08.11.2012 | Медицина

Хирурги провели уникальную операцию: удалили пулю через нос

Британские врачи провели уникальную операцию на 22-летнем пакистанском студенте Уммаде Фаруке. Сама процедура продлилась всего час, и этого времени хирургам хватило для того, чтобы извлечь из черепа парня пулю.

Инородный предмет достали через нос, что стало первым подобным случаем в английской медицине. Ведущий хирург в области горла и носа Шахзада Хамед воспользовался для операции прибором под названием Cyclops. Он позволяет врачам лучше видеть и быстрее оперировать.

Медики смогли не только избавить молодого человека от послеоперационных швов, но и сохранить ему зрение. Студент теперь довольно быстро поправляется. Операцию оплатили его родственники и друзья из Пакистана.

Парень пострадал во время семейного праздника в Карачи, куда студент прилетел из Англии. Торжество устроили по случаю свадьбы брата Уммада. Семья Фарука практикует религию, которая не принимается большинством населения страны. В помещение ворвались религиозные фанатики, они устроили стрельбу. Жених погиб на месте, а отец Уммада получил шесть пулевых ранений, но выжил.

Источник – «Медик-форум».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат