08.11.2012 | Общество

Женщина проводит на кухне около трех лет своей жизни – опрос

Британские социологи опросили более тысячи матерей, чтобы узнать, сколько времени в день они тратят на приготовление пищи. Даже с учетом наличия самых современных приборов: микроволновых печей, аэрогрилей и хлебопечек – женщины все равно более трех лет жизни проводят за готовкой.

Это чуть больше часа в день. Кроме того, еще 20 минут в сутки женщины на кухне релаксируют, глядя телевизор или читая газету.

Вот почему главным помещением квартиры или дома представительницы прекрасного пола считают именно кухню. 45% опрошенных заявили, что хорошо оборудованная и просторная кухня – основное достоинство любого жилья. 60% девушек в возрасте 18 – 24 лет заявили, что кухня в квартире мужчины отражает его отношение к жизни и стиль.

Отдельный опрос 2 тыс. представителей сильного пола продемонстрировал другое отношение к кухне. Более половины молодых людей 18 – 34 лет на кухне не готовят, а играют с какими-нибудь гаджетами вроде планшетов или мобильников. Здесь же парни любят пить пиво в компании своих приятелей.

Источник – «Медик-форум».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат