Регби
Регби

07.11.2012 | Море

73-летний моряк собирается в кругосветное путешествие на трехметровой лодке

73-летний шведский моряк Свен Ирвинд хочет на трехметровой лодке без остановок обогнуть земной шар. Вес мини-судна составляет 1,5 тонны. К нему прикреплено два двухметровых паруса.

Все вещи, которые Свен возьмет с собой в кругосветное путешествие, будут упакованы в водонепроницаемые контейнеры. Чтобы за год пребывания на борту не умереть с голоду, моряк с 50-летним опытом работы в открытых водах возьмет с собой 300 кг сардин и мюсли. Для питья будет использовать дождевую воду. Во время длительного путешествия Свен планирует много читать, писать, думать о жизни и наблюдать за чудесами природы.

Маленький размер своей лодки Свен считает преимуществом, а не недостатком, сравнивая с не тонущим мячиком для пинг-понга. Но скептики задаются вопросом, выдержит ли такая лодка встречу с китом или айсбергом.

Путешествие планируется начать на юге Ирландии, затем – обогнуть южный берег Африки и плыть к югу Австралии. Длина маршрута - 55,5 тыс. км

Пока же моряк активно тренируется. Он ежедневно ездит на велосипеде и придерживается специальной диеты.

Свен Ирвинд вырос в семье моряков и еще в юности увлекся судостроением. Множество разработанных шведом моделей байдарок награждались международными премиями и сейчас используются в разных странах.

Источник – «Багнет».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат