Айвазовский
Айвазовский

07.11.2012 | Медицина

Ученые советуют есть на ночь хлеб и макароны – для… похудения

Желающим похудеть следует забыть о стандартных рекомендациях диетологов и есть на ужин спагетти, картофель и булочки, утверждают ученые из Еврейского университета.

По словам исследователей, пища, богатая углеводами, поможет сохранять чувство сытости в течение следующего дня. Кроме того, этот стиль питания уменьшит риск развития сахарного диабета и болезней сердца.

В эксперименте принимали участие 78 полицейских, которые полгода придерживались специальной диеты. Участники первой группы употребляли на ночь продукты с высоким содержанием углеводов, а добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном.

У членов первой группы были зафиксированы снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара. В целом добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся обычной диеты.

Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом и диабетом необходимо составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы.

Ранее ученые из Еврейского университета в Иерусалиме заявили, что можно похудеть, не исключая из рациона жирную пищу.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат