07.11.2012 | Общество

Ученые назвали самый счастливый мужской возраст

Если у женщин жизнь начинается в 40 лет, то у мужчин – в 37, выяснили ученые. Сильный пол к этому времени успевает сделать карьеру и завести семью, что вызывает наибольшее удовлетворение.

Многие мужчины думают, что по-настоящему счастливыми их делают быстрые автомобили, пышные холостяцкие вечеринки и яркие приключения. Но в реальности наибольший уровень счастья и удовлетворенности от жизни представителям сильного пола приносят стабильность, рутина и долговременные отношения. Самым счастливым возрастом мужской жизни считается рубеж в 37 лет, как выяснили социологи.

Именно к этой отметки многие мужчины забираются вверх по карьерной лестнице и заводят семью с детьми. Пугающий многих кризис среднего возраста находится к 37 годам еще далеко (по статистике, он наступает в 45 – 47), а бурные юношеские годы с множеством проблем и глупых поступков переходят в категорию далеких воспоминаний.

Особое удовлетворение приносит отцовство: 43% опрошенных мужчин признали это самым главным счастьем своей жизни.

Эксперты считают, что к 37-ми большинство мужчин преодолевают все самые значительные ключевые события своей жизни (в работе и личной жизни), способные вызывать сильный стресс. Поэтому и чувствуют себя в этом возрасте наиболее счастливо.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат