07.11.2012 | Технологии

Skype станет заменой Windows Live Messenger

Корпорация Microsoft закроет сервис обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger, передает The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами Microsoft.

Функции, которые выполняет Windows Live Messenger (в прошлом – MSN Messenger), будут возложены на Skype. Этот сервис помимо голосовых и видеозвонков предлагает и возможность обмена мгновенными сообщениями. Клиент Skype предустановлен на смартфоны на Windows Phone 8 и имеется в магазине приложений для Windows 8.

По сведениям The Verge, Windows Live Messenger закроют в ближайшие несколько месяцев. По некоторым данным, это может произойти даже до 10 ноября.

В июньском отчете компания OPSWAT назвала Windows Live Messenger самым популярным в мире сервисом для обмена мгновенными сообщениями – его доля составила более 64% рынка, что в несколько раз больше, чем у Skype, Google Talk и ICQ.

В 2012 году Microsoft отказалась от бренда Windows Live, переименовав сразу несколько служб. Windows Live Messenger в связи с этим стал называться просто Messenger, почта Windows Live Mail – Mail и так далее.

Сервис Skype принадлежит Microsoft с 2011 года. Покупка Skype обошлась компании Стива Балмера в 8,5 миллиарда долларов США.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат