Дякую
Дякую

05.11.2012 | Экономика

Украине грозит экономическая депрессия – эксперты

Если внутренний валовой продукт Украины в четвертом квартале снова снизится, то формально страна может войти в рецессию, и, как следствие, может начаться стагнация и депрессия, считают эксперты.

Так, управляющий инвестиционными и пенсионными фондами "КИНТО" Николай Мягкий не исключает, что ВВП упадет на 0,2%, руководитель аналитического департамента инвестиционной группы "ТАСК" Андрей Шевчишин - на 0,6%, а управляющий партнер Capital Times Эрик Найман рассчитывает, что рост ВВП замрет на нулевой отметке. Подобные прогнозы специалисты считают наиболее вероятным сценарием.

Однако есть и более оптимистичные варианты. По оценкам экономиста компании "Тройка-диалог Украина" Ирины Пионтковской, ВВП может вырасти на 1 – 1,5%, а начальник отдела анализа и исследований "Райффайзен банка Аваль" Дмитрий Сологуб "дает" экономике страны 1% прироста.

В свою очередь, руководитель аналитического отдела "Арт-капитал" Игорь Путилин ожидает рост в 0,5%, а старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь – лишь 0,2%.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат