Регби
Регби

03.11.2012 | Технологии

Школьник, создавший приложение для iPhone, получил миллион на доработку

Инвесторы вложили почти 1 млн. долл. в Summly – приложение для смартфонов, разработанное 17-летним школьником из Лондона Ником д'Алоизио и за два часа после публикации взлетевшее на 9-ю строчку в рейтинге iStore.

Бесплатное приложение, над которым юноша трудился в свободное от учебы время, использует алгоритмы для сжатого конспективного изложения новостных статей, опубликованных в Интернете.

Среди инвесторов, оценивших удобство Summly и его финансовые перспективы, – глава британской корпорации Tech City Джоанна Шилдс, владелец Newscorp Руперт Мердок и известный своим пристрастием к гаджетам актер Стивен Фрай.

Сам д'Алоизио считает, что его приложение может серьезно изменить формат, в котором существуют британские Интернет-СМИ. Сейчас издатели в основном прибегают к системе платной подписки, без которой пользователь видит лишь заголовок и не может прочитать саму статью. Д'Алоизио же предлагает ввести небольшую плату за переход от сжатой новости к полному тексту статьи. Юный программист считает, что новости будут лучше продаваться в форме конспектов.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат