02.11.2012 | Технологии

Genodroid - первое мобильное приложение, хранящее информацию о геноме

На рынке мобильных приложений появилась программа, позволяющая хранить шифрованные данные о геноме человека. Программа Genodroid обещает защитить личную информацию.

Это детище группы специалистов университета Калифорнии. По словам экспертов, если у человека при себе будет информация о своем геноме, это откроет большие возможности по получению разной персонально ориентированной информации.

Например, можно создать лекарства специально для конкретного человека. Это позволит избежать побочных эффектов. Полная информация о геноме притом содержит данные не только о человеке, но и о его родственниках и потомках.

В приложении используется принцип криптографии. То есть когда приложению нужно проверить геном в базе данных, расшифровывается только одна интересующая секция ДНК. Анализ производится онлайн с помощью алгоритма теста. Поэтому в любом случае в руки злоумышленников попадет лишь малая часть информации. Сейчас ученые расширяют возможности Genodroid, добавляя опцию оценки совместимости доноров.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат