Регби
Регби

02.11.2012 | Шоу-бизнес

Режиссер вторых "Голодных игр" согласился на третьи

Студия Lionsgate назначила Френсиса Лоуренса режиссером третьего фильма серии "Голодные игры".

Киносериал основан на трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз. Романы были опубликованы в 2008-м, 2009-м и 2010 годах. События во всех книгах разворачиваются в будущем на территории государства, образовавшегося на месте бывших Соединенных Штатов. "Голодные игры" - соревнования на выживание с участием детей и подростков. Правительство проводит эти мероприятия для устрашения населения.

Первый фильм серии был поставлен Гэри Россом и вышел на экраны в марте 2012 года. Лента заработала в прокате более 686 миллионов долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов. Предполагалось, что Росс станет режиссером сиквела, но режиссер отказался от участия в проекте (по имеющимся данным, постановщника не устроили сроки, в которые требовалось завершить работу).

В результате режиссером второй серии "Голодных игр", озаглавленной "И вспыхнет пламя", был назначен Френсис Лоуренс. Ранее этот кинематографист занимался постановкой фильмов "Константин: повелитель тьмы", "Воды слонам!" и "Я - легенда".

В июле 2012 года студия Lionsgate объявила о том, что заключительный фильм трилогии - "Сойка-пересмешница" - будет разбит на две части, которые выпустят в прокат с разницей в год (в ноябре 2014-го и ноябре 2015-го). Лоуренс займется постановкой обеих серий третьей ленты.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат