Дякую
Дякую

02.11.2012 | Скандал

По делу о педофилии был арестован популярный комик

Британская полиция арестовала Фредди Старра - популярного актера-комедианта, заподозренного в совращении 14-летней девочки.

69-летнего Старра несколько часов допрашивали следователи, после чего его отпустили под залог. Комика подозревают в том, что в 1970-х годах он совратил несовершеннолетнюю, находясь в гримерке Джимми Сэвила - ведущего "Би-би-си", также подозреваемого в педофилии. Сэвила, скончавшегося в 2011 году, обвиняют в сотнях случаях совращения малолетних.

В воскресенье был арестован и выпущен под залог популярный ранее певец Гари Глиттер (настоящее имя - Пол Гадд). Музыканта подозревают в том, что он составлял компанию Сэвилу во время совращения малолетних.

Старр и Глиттер категорически отвергают свою причастность к любым преступлениям.

Тем временем полтора десятка предполагаемых жертв Сэвила подали иски против "Би-би-си", требуя от корпорации компенсировать вред, причиненный ее бывшим сотрудником.

"Би-би-си", со своей стороны, также проводит служебное расследование, чтобы выяснить, какие меры предпринимались руководством для предотвращения сексуальных домогательств на рабочем месте.

Кроме того, нынешнее руководство вещателя уже объявило, что готово полностью сотрудничать со следствием, и обязалось оказать полиции всю возможную помощь.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат