Дякую
Дякую

02.11.2012 | Технологии

"Младший" iPad не вызвал ажиотажа в магазинах

Любители модных гаджетов в Новой Зеландии, Австралии, Японии и ряде других стран уже получили возможность купить новое устройство Apple - iPad mini.

Уменьшенный планшетник не слишком дешев. И, по словам очевидцев, продолжительного ажиотажа в магазинах не вызвал.

Сегодня продажи iPad mini в фирменных магазинах Apple, онлайн-магазине и у официальных реселлеров стартуют в США и еще 33 странах.

iPad mini продается в США по цене от 329-ти до 659 долларов в зависимости от объема встроенной памяти (от 16-ти до 64 ГБ) и наличия/отсутствия модуля сотовой связи. Таким образом, компактный планшетник является самым дешевым айпадом: iPad 2 стоит от 400 долларов, а iPad с Retina-дисплеем (теперь уже четвертого поколения) - от 500.

При этом во многом аналогичные, легкие и компактные планшетники конкурентов Apple стоят гораздо дешевле iPad mini - от 200 долларов, имея более четкие дисплеи HD-разрешения. Возможно, именно поэтому очереди, выстроившиеся с утра у магазинов Apple в Австралии и Азии, вскоре растаяли - самые преданные фанаты "яблочной" продукции новинку купили, а прочие решили подождать.

Например, очередь у магазина Apple в Сиднее перед открытием сегодня состояла всего из 50 человек, в то время как в день начала продаж iPhone 5 растянулась на пару кварталов.

Источник – «Вести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат