Регби
Регби

02.11.2012 | Медицина

Психологи: современные женщины боятся стать уродливыми, а мужчины – потерять работу

В современном мире развились новые страхи и фобии, которые ранее встречались редко. Об этом заявляют психологи. Так, у женщин все чаще наблюдается боязнь не соответствовать каким-то канонам красоты.

И это недовольство своей внешностью (дисморофобия) действительно может привести к серьезным неврозам. Такая фобия свойственна и звездам, например, маниакальной зацикленностью на своих лицах страдают Мадонна и Шер. А Памела Андерсон может упасть в обморок при виде своего отражения.

У современных мужчин преобладают статусные фобии – боязнь потерять работу, оказаться на менее крутой машине, чем старый знакомый.

В топ новых страхов попали аутофобия (патологическая боязнь одиночества, в ней признались более 40 процентов опрошенныъ); аллодоксофобия (страх перед мнением окружающих; этим страдают 36 процентов респондентов); амаксофобия (навязчивый страх колесного транспорта; почти треть автомобилистов переживают стресс или волнуются перед поездкой или уже в процессе вождения) и белонофобия (боязнь острых предметов).

Кроме того, люди все больше боятся кур и цыплят, ходить пешком, начать заикаться и оказаться смешными. Но основными страхами, как и много лет назад, для людей остаются агорафобия (боязнь больших пространств), эритрофобия (боязнь покраснеть на людях), нозо- или мизофобия (боязнь подхватить болезнь в общественных местах).

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат