02.11.2012 | Экономика

Украинцам собираются запретить бесплатные разговоры по телефону

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации подготовила законопроект, после принятия которого все тарифы имеющихся операторов будут строго контролироваться.

Вполне возможно, что о "нуле в сети" украинцы будут только вспоминать. Член Игорь Сиротенко прокомментировал: "Это заблуждение, что существуют нулевые тарифы в сетях мобильных операторов". В ведомстве уверяют, что мобильные операторы используют так называемые "нулевые тарифы" только с рекламной целью. Чиновник добавил: "Будут созданы единые равные условия конкуренции для всех участников рынка – в интересах самих участников рынка. А участниками рынка являются как сами операторы, так и потребители".

Мобильные операторы вынуждены будут сообщать в госучреждение обо всех запланированных изменениях тарифов. Комиссия, в свою очередь, станет решать, являются ли они обоснованными.

Заместитель генерального директора одной из компаний – мобильных операторов - Олег Проживальский возмущается: "Когда это произойдет, говорить о конкуренции будет нельзя. Это просто вмешательство в работу оператора, это прекратит всякую конкуренцию". Также бизнесмен заявил, что такое вмешательство нанесет ущерб не только компаниям, но и потребителям их услуг. "Если нас заставят отойти от нулевых тарифов, мы от этого только выиграем: мы будем иметь дополнительные доходы. А кто проигрывает в этом случае? Проигрывают абоненты", - прогнозирует Проживальский.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат