Регби
Регби

01.11.2012 | Скандал

Телеведущая просит возбудить дело против горе-журналистов, устроивших похищение в качестве «розыгрыша»

Известная в Киргизии телеведущая Назира Айтбекова намерена привлечь к уголовной ответственности журналистов бишкекского издания «Супер-Инфо», которые разыграли ее, инсценировав похищение.

Женщина рассказала, что 30 октября четверо молодых людей, угрожая пистолетом, посадили ее в машину и вывезли в горы. Там ведущую разули, сняли часть одежды и предложили записать на видео якобы прощальное обращение к маленькому сыну. По словам Айтбековой, только после этого мужчины признались, что «похищение» было организовано для рубрики «Розыгрыш», в которой предполагалось напечатать и фотоснимки.

«Оказывается, все это планировалось опубликовать на страницах газеты: как меня заставляют снять одежду, как я плачу, стоя в нижнем белье. Я считаю, что эти люди перешли все мыслимые границы, и хочу, чтобы организаторы злой шутки понесли наказание по закону», – заявила потерпевшая.

Телеведущая сообщила, что обратилась в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело о похищении человека.

Руководство газеты «Супер-Инфо» уже принесло Айтбековой свои извинения и заявило, что двое журналистов, организовавших розыгрыш, уволены.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат