01.11.2012 | Власти

Киевсовет отказался назвать станцию метро в честь Одессы

Сегодня депутаты Киевского городского совета отказались изменить название новой станции метро «Ипподром», дав ей имя в честь Одессы. За «Одесскую» проголосовали лишь 12 человек.

Об этом сообщило Интернет-издание «Комментарии». Напомним, что с предложением назвать станцию «Одесской» выступило Общество украинского языка Киевского Национального университета имени Шевченко. В марте столичная комиссия по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок поддержала идею.

Однако в сентябре постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма выступила против проекта. Председатель комиссии – Александр Бригинец – заявил: «Вообще-то наша комиссия не против наименования «Одесская». Тем более что существует традиция: на выезде из Киева находится станция метро, своим названием символизирующая определенное направление – «Минская», «Черниговская», «Харьковская» и так далее. Но, к сожалению, зная сущность нынешней власти, комиссия видит не попытку назвать станцию в честь города Одесса, а попытку начать уничтожать в сознании людей слово «ипподром».

По утверждению депутата, намерение уничтожить ипподром «витает в воздухе уже не первый год».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300