01.11.2012 | Технологии

Появились подробности о новой Skoda Octavia

Чешское сетевое издание AutoCZ опубликовало подробности о Skoda Octavia нового поколения. Корреспондент портала присутствовал на тест-драйве первых закамуфлированных прототипов модели.

Были приглашены только одиннадцать европейских журналистов. Полностью следующая «Октавия» будет рассекречена в конце декабря текущего года.

Новая пятидверная «Октавия» построена на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, которая уже используется на последних Audi A3, VW Golf и Seat Leon. Габаритная длина чешской модели возросла по сравнению с предшественницей на 90 миллиметров (до 4659 миллиметров), а колесная база увеличилась на 108 миллиметров (до 2686 миллиметров). Объем багажника у модели нового поколения достигает 590 литров (585 литров у нынешней «Октавии» и 595 литров у «Суперба»).

Первоначально новая Skoda Octavia будет доступна с бензиновыми турбомоторами объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра, а также с 1,8- и 2,0-литровыми дизелями. По данным AutoCZ, модель также получит систему, позволяющую с помощью мультимедийного комплекса на центральной консоли менять настройки двигателя, электроусилителя рулевого управления отклика на нажатие педали газа и работы роботизированной коробки передач DSG. Всего будет четыре режима работы агрегатов, включая «спортивный».

Журналисты также отметили, что у «Октавий» улучшилась шумоизоляция, а подвеска стала комфортабельнее.

В списке опций модели появятся системы предотвращения аварий, слежения за дорожными знаками, рядностью движения и усталостью водителя.

По данным AutoCZ, продажи новой «Октавии» в Чехии начнутся в середине февраля.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат