01.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ураган оставил Нью-Йорк без Хеллоуина

Власти Нью-Йорка отменили парад, который должен был пройти в связи с праздником Хеллоуин. Ежегодное уличное шествие не состоится впервые за последние 39 лет.

Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия. "Мы надеемся, что никто из тех, кто собирался прийти на парад, не пострадал, а те, кто может, помогают в аварийных центрах поблизости", - говорится в сообщении.

Парад был отменен по инициативе управления по чрезвычайным ситуациям и департамента полиции города Нью-Йорка два дня спустя после обрушившегося на восточное побережье США урагана "Сэнди".

В нью-йоркском параде ежегодно участвуют от 50 до 60 тысяч человек, сообщают Fox News. Празднование Хеллоуина проходит ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун католического дня Всех святых. В этот день принято одеваться в костюмы нечисти и монстров, а также знаменитостей, персонажей сказок и комиксов.

Ураган "Сэнди" возник над Карибским морем, прошел над территориями Кубя, Ямайки, Гаити и вечером 30 октября достиг восточного побережья США, где от него больше всего пострадали Нью-Йорк и Нью-Джерси. В целях безопасности в Нью-Йорке была закрыта большая часть государственных учреждений, школы, фондовая биржа, приостановлена работа городского транспорта, включая метро, были эвакуированы сотни тысяч человек, отменены тысячи авиарейсов.

Несмотря на предпринятые меры предосторожности, жертвами урагана в Нью-Йорке стали восемнадцать человек. По предварительным оценкам, ущерб составит более двадцати миллиардов долларов. В общей сложности в результате "Сэнди" погибли 110 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат