Регби
Регби

31.10.2012 | Технологии

Родстер Mazda MX-5 приспособили для гонок на выносливость

Компания Mazda представит на тюнинг-шоу SEMA концептуальный гоночный автомобиль, построенный на базе родстера MX-5 и подготовленный для участия в соревнованиях на выносливость.

Новинка, получившая название Super25, имеет дополнительные фары спереди, модифицированную решетку радиатора, фиксированный жесткий верх, трехцветную окраску кузова, 17-дюймовые колесные диски Volk и шины BFGoodrich g-Force R1 размерности 225/45. На передние двери нанесен номер «55». Под ним в 1991 году роторный спортпрототип Mazda 787B выиграл марафон «24 часа Ле-Мана».

Салон Mazda MX-5 был облегчен, установлены «ковши» Sparco с шеститочечными ремнями безопасности, цифровой дисплей на центральной консоли и каркас безопасности.

Каким доработкам подверглась техническая начинка новинки — не уточняется. Известно лишь, что автомобиль оснастили «короткой» механической коробкой передач и тормозными механизмами Brembo.

По словам представителей «Мазды», прототип Super25 показывает лишь возможности MX-5 для тюнинга. В производство такой автомобиль запущен на будет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат