Регби
Регби

31.10.2012 | Политика

Назначены сроки эксгумации тела Ясира Арафата

Источник агентства Associated Press в правительстве Франции на условиях анонимности заявил, что специалисты из этой страны в ноябре отправятся в палестинский город Рамалла, где похоронен Ясир Арафат.

Французы эксгумируют его останки. Специалисты намереваются провести исследование биологических материалов, чтобы выяснить причины смерти палестинского лидера, скончавшегося в ноябре 2004 года.

Поводом для проведения такого расследования стал сюжет телеканала "Аль-Джазира", в котором выдвигалась версия отравления Арафата радиоактивным полонием-210. В нем, в частности, говорилось, что швейцарские радиологи, которым журналисты отдали личные вещи "раиса", нашли на них остатки опасного вещества.

После этого палестинские власти, а также родственники Арафата обратились к Парижу с просьбой провести новое расследование его смерти. К этому их подтолкнуло и то обстоятельство, что медики, лечившие палестинского лидера в одной из французских клиник, так и не сумели дать приемлемых объяснений быстрого ухудшения состояния его здоровья и скоропостижной смерти.

Точная дата эксгумации пока не называется. Комментариев палестинской стороны по поводу скорого вскрытия могилы бывшего главы автономии пока не последовало.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат