31.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Польская газета опровергла данные о тротиле в самолете Качиньского

Польская газета Rzeczpospolita признала, что допустила ошибку, опубликовав материал, в котором утверждалось, что на борту самолета президента Леха Качиньского были обнаружены следы взрывчатки.

Как передает "Интерфакс", соответствующее заявление издание опубликовало во вторник, 30 октября.

"Мы совершили ошибку, написав о тротиле и нитроглицерине", - говорится в заявлении: "Мы пишем еще раз - теории о взрыве остаются безосновательными".

Вместе с тем, главный редактор Rzeczpospolita Томаш Врублевский заметил, что "необходим более тщательный анализ, который может продлиться не менее полугода".

В статье, опубликованной 30 октября, газета утверждала, что польские специалисты, изучившие обломки президентского самолета, нашли следы тротила и нитроглицерина. Позднее эти сведения были опровергнуты польской прокуратурой. Также подчеркивалось, что польские эксперты пока не обнародовали результаты собственного обследования места катастрофы.

Самолет Ту-154, на котором находился польский президент Лех Качиньский и другие высокопоставленные лица, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной катастрофы ошибку экипажа. Вместе с тем, польская сторона возлагает часть ответственности на российских диспетчеров.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат