Регби
Регби

30.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Спасенная с парусника "Баунти" женщина скончалась в больнице

Член экипажа парусника "Баунти", который являлся копией исторического британского корабля, 42-летняя Клодин Кристиан (Claudene Christian) скончалась в больнице, сообщает BBC News.

Американские спасатели обнаружили женщину без сознания в воде. Поиски капитана парусника, который считается пропавшим без вести, продолжаются. Остальные 14 членов команды были благополучно спасены.

Экипаж "Баунти" покинул судно 29 октября из-за надвигавшегося урагана "Сэнди" на надувных спасательных плотах. Спустя несколько часов после их эвакуации судно начало идти ко дну.

Парусник был плохо приспособлен к условиям непогоды, и начал набирать воду, когда находился недалеко от побережья Северной Каролины. Команда не могла самостоятельно откачать ее, так как на судне была нарушена работа электросети. По той же причины прервалась связь с владельцем парусника, который и обратился в береговую охрану.

Копия британского корабля "Баунти" была построена в начале 1960-х годов для съемок фильма "Мятеж на 'Баунти'" с Марлоном Брандо. Также его использовали в фильме "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца". Кроме того, парусник служил как учебное судно.

Источник — Лента.Ру

30.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В штате Нью-Джерси прорвало дамбу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат