30.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В штате Нью-Джерси прорвало дамбу

Противопаводковая дамба близ городов Муначи, Литтл Ферри и Карлштадт на севере штата Нью-Джерси утром 30 октября была прорвана потоками воды, сообщает агентство Reuters.

В результате прорыва дамбы все три населенных пункта оказались затоплены: уровень воды там составляет от 1,2 до полутора метров.

О жертвах и пострадавших в результате происшествия ничего не сообщатся, однако представители местных властей уже заявили, что приступают к проведению спасательной операции. По их словам, небольшие города были "сметены" потоками воды.

Причиной сильнейшего наводнения и прорыва дамбы стал ураган "Сэнди", обрушившийся на восточное побережье США и ставший источником многочисленных проблем для местных жителей.

Президент США Барак Обама уже заявил, что последствия "Сэнди" стали "страшным бедствием" для Нью-Йорка и его окрестностей и распорядился начать оказывать федеральную помощь пострадавшим районам.

Из-за урагана на востоке США были отменены тысячи авиарейсов, проведена эвакуация сотен тысяч людей, а миллионы местных жителей остались без электричества из-за обрыва линий электропередач.

Прямые убытки от урагана уже оценили в 20 миллиардов долларов, однако эта сумма может существенно увеличиться из-за потерь от вынужденного простоя экономики региона.

Источник — Лента.Ру

30.10.2012 | Технологии

Rolls-Royce обновил седан Ghost

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат