30.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Убытки от урагана "Сэнди" оценили в 20 миллиардов долларов

Убытки от урагана "Сэнди", который в конце октября обрушился на восточное побережье США, могут составить около 20 миллиардов долларов. С таким прогнозом выступила компания Kinetic Analysis.

По ее подсчетам, только 7-8 миллиардов из этой суммы приходится на застрахованные убытки, передает Bloomberg. В Kinetic Analysis утверждают, что значительная часть убытков придется на бюджеты городов и штатов, которые должны будут оплатить восстановление инфраструктуры, например, затопленные туннели в метро Нью-Йорка.

Из сообщения Bloomberg неясно, учитывает ли расчет Kinetic Analysis косвенные убытки, однако скорее всего речь идет лишь о непосредственных разрушениях. Между тем, экономика США из-за урагана понесет и другие убытки. Так, на 29 и 30 октября закрылись крупнейшие американские биржи. Кроме того, авиакомпании, как отмечает The Wall Street Journal, вынуждены были отменить не менее 12 тысяч рейсов. Наконец, убытки понесли многочисленные компании, которые вынуждены временно прекратить работу на восточном побережье.

Самым разрушительным в истории США считается ураган "Катрина", который обрушился на Новый Орлеан в 2005 году. Тогда застрахованные убытки, согласно данным Insurance Information Institute, составили 41,1 миллиарда долларов.

"Сэнди" достиг побережья Нью-Джерси в ночь на 30 октября. По последним данным, его жертвами в США стали 14 человек, а около семи миллионов человек испытывают перебои в поставках электроэнергии. Ожидается, что в ближайшие дни "Сэнди" будет двигаться через штат Пенсильвания к Нью-Йорку. Ураган до того, как обрушился на США, прошел по территории нескольких государств, в том числе Кубы и Гаити. Общее число жертв урагана составляет более 50 человек.

Первый удар "Сэнди" в понедельник вечером по местному времени пришелся на побережье штата Нью-Джерси в районе Атлантик-Сити. Непосредственно перед этим ураган ослаб и был переквалифицирован в шторм, однако в зоне бедствия сохранялись ветры ураганной силы. По-прежнему предполагается, что могут пострадать до 50 миллионов человек, живущих на пути движения "Сэнди".

Во вторник администрация нью-йоркского общественного транспорта заявила, что из-за поднявшегося уровня моря оказались затоплены семь тоннелей городского метро и шесть автобусных парков. Из-за отключения энергии из зоны бедствия пришлось в срочном порядке эвакуировать двести пациентов местной университетской больницы.

В нью-йоркском районе Квинс, частично подтопленном из-за последствий урагана "Сэнди", в ночь на 30 октября начался сильный пожар. Как сообщает Associated Press, загорелись не менее 50 зданий, большинство из которых сейчас уже полностью уничтожены. На месте событий работают более 200 пожарных и десятки единиц специальной техники. В пожарном департаменте города сообщили, что из-за наводнения тушение огня сильно затруднено.

О жертвах и пострадавших пока никакой информации нет. Сообщается лишь, что спасатели сумели по лестницам вывести наружу 25 человек, отрезанных огнем от выходов из зданий на верхних этажах. Что стало причиной пожара, пока не известно.

Разрушительные последствия "Сэнди" для крупнейшего города страны считаются беспрецедентными. "Мы знали, что это будет очень опасный шторм, и шторм оправдал наши ожидания", - заявил мэр Майкл Блумберг.

Помимо Нью-Йорка пострадали и другие крупные города - Вашингтон, Балтимор, Бостон. В районе полуночи центр шторма приблизился к Филадельфии, скорость ветра в зоне бедствия снизилась примерно до 120 километров в час. В ближайшие дни, когда "Сэнди" продолжит движение через штат Пенсильвания и дальше к штату Нью-Йорк, ожидаются ливневые дожди и наводнения.

Источник — Лента.Ру

30.10.2012 | Технологии

Rolls-Royce обновил седан Ghost

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат