30.10.2012 | Медицина

Ученые признали сою средством профилактики гипертонии

Продукты из сои способствуют нормализации артериального давления, заявили американские ученые.

В ходе исследования они пришли к выводу, что компоненты сои, изофлавоны, проявляют антигипертензивную активность. Изофлавоны являются натуральными компонентами, которые содержатся в некоторых растениях. Эти вещества относятся к группе фитоэстрогенов.

Сотрудники колледжа кардиологии изучили рацион 5 тысяч человек. На момент начала исследования его участникам было 18 – 30 лет. Оно длилось 20 лет. Обнаружена связь между показателями кровяного давления и употреблением изофлавонов.

Оказалось, что участники, чей рацион был богат изофлавонами, отличались более здоровыми показателями кровяного давления, имели более здоровые сосуды и сердце.

В связи с новыми данными исследователи советуют "добавить немного изофлавонов в свою диету", тем более что это несложно и недорого. Так, один стакан соевого молока содержит около 22 миллиграммов этого полезного вещества, а 100 граммов соевых бобов – 130 миллиграммов.

Источник – «Подробности».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки