Регби
Регби

29.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Обама предупредил американцев о надвигающемся урагане

Президент США Барак Обама в понедельник, 29 октября, обратился с речью к американцам по поводу приближающегося урагана "Сэнди". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Во время своего выступления в Белом доме Обама призвал жителей штатов, находящихся на пути урагана, серьезно отнестись к опасности и не противиться приказам об эвакуации. "Пожалуйста, прислушивайтесь к местным властям. Если они прикажут вам эвакуироваться - эвакуируйтесь, и не медлите, не спорьте", - заявил он.

Президент также предупредил о том, что надвигающийся ураган будет очень мощным и может иметь "роковые" последствия, на устранение которых потребуется много времени. По словам Обамы, особенность урагана заключается в его медленном приближении. Президент добавил также, что последствия стихийного бедствия затронут миллионы людей.

Обама также заметил, что в настоящее время ураган беспокоит его сильнее, чем предстоящие выборы. Ранее Барак Обама отменил предвыборные мероприятия, запланированные на 29 и 30 октября, и вернулся в Вашингтон, чтобы координировать работу экстренных служб.

Ураган "Сэнди" в настоящее время набирает силу и приближается к восточному побережью США. Так, утром 29 октября по местному времени (вечер 29 октября по Москве) ураган находился примерно в 500 километрах к юго-востоку от Нью-Йорка и продолжал двигаться в его направлении. Ожидается, что "Сэнди" достигнет суши вечером 29 октября в районе Атлантик-Сити. Однако уже вечером 28 октября в городе дул штормовой ветер и поднялся уровень воды.

Согласно прогнозам метеорологов, восточное побережье будет подвергаться воздействию "Сэнди" в течение нескольких дней. В зоне бедствия в общей сложности окажутся 50 миллионов человек.

Жители прибрежных районов уже эвакуированы. В Нью-Йорке дома покинули 375 тысяч человек. Кроме того, на восточном побережье США ограничена работа общественного транспорта, отменены авиарейсы, остановлена работа нефтеперерабатывающих предприятий и закрыта Нью-Йоркская фондовая биржа.

Источник — Лента.Ру

29.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

С приближением к Нью-Йорку ураган "Сэнди" усилился

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат