Регби
Регби

29.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

На восточном побережье США из-за урагана закрылись почти все НПЗ

Две трети нефтеперерабатывающих заводов на восточном побережье США закрылись или снизили выпуск продукции в связи с приближающимся ураганом "Сэнди", который движется со стороны Карибского моря.

Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники, в частности, приостановил работу крупнейший НПЗ в регионе - Philadelphia Energy Solutions в Филадельфии, перерабатывающий 330 тысяч баррелей нефти в сутки.

Временно закрылось производство на заводе Hess Corp. мощностью 70 тысяч баррелей в сутки, расположенном в Порт-Ридинге, Нью-Джерси. Также, по данным информагентства, приостановлен НПЗ PBF Energy мощностью 180 тысяч баррелей в сутки на юге Нью-Джерси и предприятие Phillips в том же штате, перерабатывающее 238 тысяч баррелей нефти в сутки.

В ответ на сокращение производства на НПЗ цены на бензин начали подниматься. Так, на бирже NYMEX фьючерсы на топливо подорожали на 1,2 процента. В то же время стоимость фьючерсов на сырую нефть марки WTI упала на почти на 40 центов до 85,92 доллара за баррель.

Ожидается, что "Сэнди" достигнет восточного побережья США вечером 29 октября. Из-за надвигающегося урагана в Нью-Йорке уже было объявлено чрезвычайное положение. Американские авиаперевозчики отменили более семи тысяч рейсов, намеченных на 28 и 29 октября; частично приостановлены операции на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат