29.10.2012 | Общество

Маккартни снял с Йоко Оно обвинения в развале The Beatles

Пол Маккартни заявил, что не считает Йоко Оно виноватой в распаде The Beatles. Об этом пишет издание The Guardian. По словам Маккартни, группа "и так разваливалась".

Более того, Маккартни даже отметил, что общение с Оно положительно сказывалось на творчестве Леннона. "Притягательность Йоко объяснялась в том числе и ее авангардным взглядом на вещи. Она показала ему [Джону Леннону], что можно быть другим, и ему это понравилось", - сказал Маккартни.

При этом исполнитель признает, что он был недоволен присутствием Йоко Оно на студийных сессиях. Кроме того, Маккартни заявил, что конфликты внутри The Beatles возникали из-за влияния Аллена Клейна, бизнесмена, являвшегося менеджером группы в конце 1960-х.

12-ю и последнюю студийную пластинку "Let It Be" The Beatles выпустили в мае 1970-го. В том же году группа распалась. Маккартни отметил, что распад коллектива был "не таким уж болезненным", поскольку The Beatles оставили после себя значительный объем записанных материалов.

Полная версия интервью, в котором Маккартни рассказывает о своем отношении к Йоко Оно, Аллену Клейну и распаде The Beatles, будет показана в телепрограмме Дэвида Фроста в ноябре.

Источник — [url=http://lenta.ru]Лента.Ру[/url]

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат