Дякую
Дякую

29.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Отголоски землетрясения в Канаде докатились до Аляски и Гавайев

Сильный подземный удар магнитудой 7,7, произошедший минувшей ночью в районе островов Королевы Шарлотты у западного побережья Канады, спровоцировал приливную волну на Гавайских островах и Аляске.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

В настоящее время для северной части Калифорнии и соседнего штата Орегон действует предупреждение о повышенной опасности. Губернатор штата Гавайи Нил Аберкромби распорядился эвакуировать население из прибрежных районов. Высота волн, докатившихся до Гавайских островов, превышала обычный уровень на 60 сантиметров. Местные власти не ослабляют меры предосторожности: морские порты и пляжи по-прежнему закрыты, всем судам предложено на время выйти в океан, передает ИТАР-ТАСС.

Мэр Гонолулу Питер Карлайл призвал любителей серфинга воздержаться от катаний на волнах"Нет никаких оснований для паники, но есть основания для того, чтобы проявлять необходимую осторожность", — подчеркнул он.

Меры безопасности были также усилены на тихоокеанском побережье Аляски, несмотря на то, что волна, докатившаяся до прибрежного городка Крейг на острове Принца Уэльского, всего на десять сантиметров превышала обычный уровень.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат