28.10.2012 | Медицина

Ученые: совместное проживание мужчины и женщины влияет на вес

Совместное проживание добавляет женщинам лишних килограммов, в то время как мужчины избавляются от них, к такому выводу пришли исследователи, пишет информационное агентство "Росбалт".

Согласно опросу, проведенному в Великобритании, стало известно, что треть женщин начинают есть больше после того, как съезжаются с мужчиной, а представители сильной половины человечества значительно сокращают прием пищи. Причем мужчины отмечают, что их рацион заметно изменяется — они начинают есть более "женственные" продукты, такие как, например, йогурт и салат.

Исследование показало, мужчины и женщины часто ошибочно кормили друг друга в соответствии с гендерными стереотипами, то есть 90% женщин отмечают, что они, скорее всего, приобретут мясо для того, чтобы накормить партнера, в то время как раньше они бы приобрели более легкий продукт.

Однако диетологи предупреждают, что такой подход совместного питания в корне неверен и вреден для здоровья обоих партнеров, поскольку полам нужны разные витамины, сообщает Raut.

Мужчинам нужно больше различных витаминов группы В, чем женщинам, но они часто не знают, где они в основном содержатся. К слову сказать, представительницы слабого пола также не знают, какие витамины им нужны. Только половина опрошенных женщин осведомлены о том, что фолиевая кислота играет важную роль во время, например, беременности. И только несколько человек смогли сказать, какая еда содержит жизненно важные витамины.

Источник — ИА "Росбалт"

27.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В первый день перемирия в Сирии убито 146 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат