27.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В первый день перемирия в Сирии убито 146 человек

В первый день перемирия в Сирии - в пятницу, 26 октября, - погибли 146 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию The Syrian Observatory for Human Rights.

По данным правозащитников, среди погибших - 53 мирных жителя, 50 повстанцев и 43 военнослужащих правительственных войск.

Ранее силы президента страны Башара Асада и командование повстанцев заявили о намерении соблюдать четырехдневное перемирие в честь мусульманского Праздника жертвоприношения (также известного как Курбан-байрам). Договоренность о прекращении огня должна была действовать с 26 октября по 29 октября включительно. Однако уже через несколько часов после объявления перемирия бои между повстанцами и лояльным Асаду войсками возобновились.

Наиболее ожесточенные сражения ведутся в крупнейшем городе Сирии Алеппо, а также в пригороде сирийской столицы Дамаске. Представители официальных властей заявляют, что всего лишь отвечают на агрессию со стороны вооруженных террористов.

По данным The Syrian Observatory for Human Rights, за время 19-месячного вооруженного противостояния в Сирии погибли более 35 тысяч человек. Летом 2012 года конфликт, начавшийся как восстание против власти Башара Асада, был признан мировым сообществом полномасштабной гражданской войной. По словам правозащитников, речь идет о конфликте между повстанцами-суннитами и алавитами, к которым себя причисляет Асад и его семья.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат