Регби
Регби

27.10.2012 | Спорт

Гвардиола может возглавить "Челси" или "Арсенал"

Бывший главный тренер испанского футбольного клуба "Барселона" Хосеп Гвардиола планирует продолжить карьеру в Англии. Одним из наиболее вероятных вариантов продолжения карьеры 41-летнего специалиста считается "Челси".

"Пеп хочет работать в Англии и сейчас ведет поиски правильного проекта", - цитирует источника из окружения тренера британская газета "Телеграф", сообщает ИТАР-ТАСС. По сведениям издания, одним из наиболее вероятных вариантов продолжения карьеры 41-летнего специалиста следует считать "Челси".

Владелец клуба россиянин Роман Абрамович долгое время высоко отзывается о Гвардиоле и хотел пригласить его в команду после отставок итальянца Карло Анчелотти и португальца Андре Виллаша-Боаша. Гвардиола после ухода из "Барселоны" говорил о том, что хочет один сезон отдохнуть от футбола, и по его окончании руководство "Челси" возобновит попытки пригласить тренера.

Также агенты Гвардиолы уже связывались с руководителями "Арсенала" по поводу возможной вакансии на посту наставника. Однако на данный момент позиции француза Арсена Венгера в "Арсенале" выглядят прочнее, чем итальянца Роберто Ди Маттео в "Челси". Контракт Венгера с "Арсенала" истекает в конце следующего сезона, но владелец Стэн Кронке намерен предложить ему продлить соглашение.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат