Регби
Регби

27.10.2012 | Технологии

Новое поколение Skoda Octavia стало похожим на бюджетный Rapid

Фотошпионам удалось снять практически полностью раскрытый седан Skoda Octavia нового поколения. Судя по фото, автомобиль позаимствовал некоторые черты внешности своего более бюджетного собрата – модели Rapid.

В частности, за такое впечатление "отвечают" более узкие и граненые передние фары. Кроме того новое поколение популярного чешского седана отличается более крупной решеткой радиатора и чуть более низким профилем.

Как сообщалось ранее, новое поколение Octavia будет построено на базе MQB, которая также легла в основу Audi A3, Seat Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. Интересно, что инженеры поставят модель на платформу среднеразмерного хэтчбека без каких-либо доработок. Также известно, что Octavia увеличится в габаритах.

Колесная база автомобиля вырастет на 40 мм, а длина - на 60 мм. Но прибавление в размерах не отразится на весе, последний даже уменьшится - новое поколении "Окставии" станет легче предшественника на 80 кг. А вот объем багажника при сложенных сиденьях заднего ряда вырастет до 1500 литров.

Линейка двигателей новой Skoda Octavia включит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров. Более подробная информация о новой Skoda Octavia должна появиться в ноябре, тогда как публичный мировой дебют новинки запланирован лишь на Женевский автосалон, который пройдет в марте следующего года. Об этом рассказали представители концерна Volkswagen в рамках автосалона в Бразилии.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат