27.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Авария в Бразилии оставила без света четверть населения страны

Крупная авария привела в пятницу к массовому обесточиванию сразу девяти северо-восточных штатов Бразилии, а также столицы Бразилиа. В результате без электричества остались 53 млн человек.

Это четверть населения южноамериканской страны. По данным национального оператора электросетей Бразилии, причиной происшествия стало возгорание оборудования на подстанциях в штате Токантинс. Это уже вторая крупная авария за последнее время: 22 сентября аналогичное происшествие также оставило без подачи электроэнергии те же штаты страны.

В течение нескольких часов электроснабжение отсутствовало полностью, пока техникам не удалось исправить поврежденное оборудование и восстановить подачу электричества, сообщают латиноамериканские СМИ.

Министр горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Эдисон Лобао уже заявил, что причины аварии не носят системного характера, как это было в 2001-2002 годах, когда правительство было вынуждено в условиях отсутствия инвестиций и роста потребления ввести в действие нормирование при распределении электроснабжения.

Источник — ИА "Росбалт"

27.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв урагана "Сэнди" возросло до 38 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат