Регби
Регби

26.10.2012 | Медицина

Мексиканские урологи увеличили яички с помощью имплантатов для подбородка

Мексиканские урологи впервые применили силиконовые имплантаты, используемые в пластической хирургии для коррекции формы подбородка и скул, в интимной хирургии – они использовали их для увеличения размеров тестикул.

Об этом сообщает Medical Daily. Отчет о новой методике опубликован в журнале The Journal of Sexual Medicine.

Первым таким пациентом стал 45-летний мужчина, страдавший крипторхизмом правого яичка. Первоначально ему была сделана операция по удалению не функционировавшего должным образом органа и замене его крупным имплантатом, который сделал правое яичко визуально значительно больше левого. В результате у мужчины развилась дисморфофобия – психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела.

Решить эту проблему помогла команда хирургов-урологов под руководством профессора Фернандо Угарте (Fernando Ugarte) из Национального автономного университета Мехико. В ходе проведенной в 2011 году операции через небольшой разрез в паху они ввели подбородочный имплантат около шести миллиметров толщиной между левым яичком и стенкой мошонки. Это зрительно увеличило левое яичко и сделало обе половины мошонки симметричными.

По словам Угарте, операция абсолютно безопасна и никак не влияет на фертильность или сексуальную функцию пациента, поскольку не затрагивает тестикулы как таковые. У первого прооперированного мужчины не наблюдалось никаких послеоперационных осложнений, уже через месяц после процедуры он начал нормальную половую жизнь.

После первой успешной операции по увеличению яичек Угарте и его коллеги провели еще две подобные процедуры. В то же время авторы методики отмечают, что для введения подобной процедуры в клиническую практику необходима более широкая практическая база.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат