Регби
Регби

25.10.2012 | Политика

Сирийская правительственная армия объявила перемирие

Командование сирийской правительственной армии 25 октября объявило о намерении соблюдать перемирие по случаю праздника Дня жертвоприношения, сообщает информационное агентство Reuters.

Генеральный штаб при этом уточнил, что войска воздержатся от применения силы на все время отмечания этого праздника - с 6 утра пятницы 26 октября до понедельника 29 октября.

В заявлении, распространенном по этому поводу, сказано, что вооруженные силы Сирийской арабской республики оставляют за собой право на ответный огонь в случае нападения противника.

Кроме того, армия пообещала пресекать возможные попытки "вооруженных повстанцев" перегруппироваться или пополнить оружия и боеприпасов во время праздника. Военные также пригрозили атаковать "террористов", которые попытаются воспользоваться перемирием для проникновения на территорию Сирии из-за границы.

Как сообщалось ранее, установить в Сирии праздничное перемирие предложил специальный посредник ООН Лахдар Брахими. Его предложение нашло поддержку у Турции, Ирана и других стран, однако сирийское правительство до последнего момента раздумывало о целесообразности такой меры.

Повстанцы, в свою очередь, заявили, что не верят в искренность правительства. В этой связи далеко не все отряды оппозиционеров намерены поддерживать прекращение огня. В числе тех, кто отказался от перемирия, в частности, радикальные исламисты.

Заявление о перемирии со стороны правительственных войск пришло на фоне новостей из Алеппо, где повстанцы 25 октября взяли под свой контроль сразу несколько стратегически важных районов города. При этом сообщается, что в ряде случаев войска сдали кварталы без боя, просто покинув их.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат