Айвазовский
Айвазовский

25.10.2012 | Скандал

Для украинских школьников издали учебник по сексу: "это как в туалет сходить"

На полках супермаркетов Украины появилась книжка с названием "Секс. Учебник для школьников общеобразовательных учебных заведений". Есть также пометка – начальный уровень.

Авторы заявили, что "учебник" заказало Министерство образования Украины. Книга написана в виде ответов на вопросы подростков и разделена на две части — для мальчиков и для девочек. Авторы Сергей Юзмухаметов и Саша Смилянская рассказывают школьникам о взаимоотношениях полов и половом созревании. Книга не привлекла бы к себе никакого внимания, если бы не вызывающий стиль авторов.

Например, на вопрос девочки о сексе без любви автор ответила, что это возможно, хотя родители часто учат обратному. По словам автора, секс – это потребность организма, "ну как в туалет сходить", и поэтому если ты ни в кого не влюблен, то нельзя жертвовать здоровьем. Романтический вопрос о первой любви также пресекается саркастичным высказыванием: "Даже не надейся, что это на всю жизнь".

Мальчикам адресовано, например, такое: "Девочки будут рожать детей. А ты — не будешь, даже если сменишь пол (чего я тебе настоятельно не рекомендую: быть мальчиком – очень круто, да и полноценной девочки из тебя в любом случае не выйдет). Помни, что когда тебе захочется завести ребенка, ты без девочки не обойдешься. А вот она без тебя — запросто".

Саша Смилянская, автор сексуального пособия для "начального уровня", заявила в своем блоге о том, что книгу заказало Министерство образования. Перед авторами якобы поставили задачу написать пособие не для малышей и не для молодежи, которая разбирается в этих вопросах чаще всего лучше взрослых, а для 10-летних детей.

В то же время в пресс-службе Института инновационных технологий и содержания образования Минобразования и науки рассказали, что грифа ведомства, который должен быть на каждом учебнике, на эту книгу не ставили.

"Слово "учебник" использовать могут. И книгу можно купить в магазине, это ваш выбор. Тут мы ничего сделать не можем. Но главное — в школу это издание без грифа от МОН допущено не будет! Ни на какие занятия, даже на дополнительные", — заявили чиновники.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат