Регби
Регби

25.10.2012 | Общество

Пес-инвалид помог мальчику-инвалиду избавиться от фобий

Анатолийская овчарка, которая потеряла заднюю лапу и хвост, попав под поезд, стала лучшим другом для мальчика-инвалида. Из-за редкого генетического заболевания ребенок не выходил за пределы своего дома.

С самого рождения Оуэн Хоукинс имел серьезные проблемы со здоровьем. В первые годы жизни мальчика врачи диагностировали синдром Шварца-Джампела (редкое наследственное заболевание, комбинация множественных аномалий скелета и нарушений нервно-мышечной возбудимости).

"Наш сын замкнулся в себе, когда понял, что во многом отличается от своих сверстников. Из-за болезни он практически не может сам ходить, у Оуэна часто бывают мышечные судороги", - рассказывает мама мальчика.

По словам женщины, из-за этого сын перестал общаться с ребятами и отказался выходить из дому. У ребенка развились боязнь пространства и паническая фобия общения с людьми.

"В социальной сети я узнал о том, что в ближайший приют для животных доставили раненую бездомную собаку, - поделился 41-летний отец Оуэна Коллин Драммонд. - Животное попало под поезд, и врачи не смогли спасти лапу и хвост". Семья, не раздумывая, решила приютить анатолийскую овчарку, которой дали прозвище Хаачи.

По словам матери Оуэна, после появления в доме нового члена семьи начали происходить невероятные перемены. Общение с собакой настолько повлияло на сына-инвалида, что тот начал сам проявлять инициативу и выходить на улицу. За три месяца пес и маленький хозяин настолько привязались друг к другу, что их невозможно разлучить даже на короткое время.

Каждый день преданные друзья не только вместе гуляют, но и плавают в бассейне, и занимаются музыкой. "Хаачи помог каждому из нас начать новую жизнь, - поделился Коллин Драммонд. - Удивительно, как много способна сделать собака, привязавшись к человеку. Если раньше Оуэн боялся незнакомых людей, то теперь сам первый подходит ко всем, чтобы поговорить о своем любимце".

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат