Регби
Регби

24.10.2012 | Политика

«УДАР»: в Одесской области готовится массовая фальсификация итогов выборов

В районном центре Балта (Одесская область) готовится массовая фальсификация итогов голосования. Об этом заявила сегодня пресс-служба областного предвыборного штаба политической партии «УДАР» Виталия Кличко.

Кандидат-мажоритарщик от «УДАРа» Юрий Кирица на участке № 51008 (137-й округ), расположенном в здании школы № 1, выявил 20 медицинских справок, которые центральная районная поликлиника выдала жителям Балты. На документах – даты «на будущее» (25-е, 26-е и 27 октября) и различные диагнозы. По таким справкам голосование должно осуществляться на дому.

Это говорит о том, что на участке планируется фальсификация с выносными урнами, уверен Ю. Кирица. В школу была вызвана оперативно-следственная группа, которая зарегистрировала факт нарушения. Протокол изъятия «липовых» медицинских справок передан в окружную избирательную комиссию.

Кандидат по 137-му мажоритарному округу Ю. Кирица подчеркнул: «Всем понятно, что правящая партия прибегнет к любым ухищрениям, чтобы не проиграть эти выборы. Если на одном участке появилось 20 справок, на другом может появиться 200, а на третьем – и все 2 тыс. Партия «УДАР» выявляет и пресекает такие противозаконные действия. Мы рассчитываем на поддержку органов внутренних дел и простых граждан Украины».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат