24.10.2012 | Наука

Немецкие ученые изобрели устройство, позволяющее видеть сквозь стены

Ученые Технического университета в немецком городе Ильменау разработали специальный радар, который позволяет пропускать сигналы через стены, передает ИА "Росбалт".

Один из авторов изобретения Рудольф Цетик рассказал, что антенны сделаны из трех больших металлических воронок, с помощью которых сквозь стены направляются электромагнитные волны. Если за стеной есть человек, то он отражает эти волны обратно. Такая находка позволит, например, спасателям определять местоположение человека под завалами или поможет правоохранителям в случае задержания преступника, который закрылся в помещении с заложником.

Во время экспериментов ученые создали симуляцию землетрясения и отыскивали человека под завалом толщиной в несколько метров. Подопытный лежал без движения и не издавал звуков, но исследователи смогли точно определить, насколько глубоко он лежит, сообщает MIGnews.

Ранее сообщалось, что Interphase и Frog Design объединились с целью создания Penvue — портативного устройства, способного преобразовать любую плоскую поверхность в интерактивный экран. Изобретение отличается относительно простым дизайном, имеет лишь 4 кнопки, полосу прокрутки и тумблер, позволяющий переключаться между мышью и перьевым вводом. Как сообщается, Penvue объединяет технологии машинного зрения, внутренние разнообразные сенсоры и их систему для создания интерактивных экранов, причем может работать на расстоянии до 12 метров от поверхности. Оно также совместимо с любой платформой и не требует установки какого-либо программного обеспечения.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат