Регби
Регби

23.10.2012 | Политика

Племянницу президента Бенина обвинили в попытке отравить дядю

Прокуратура Бенина (небольшое государство в Западной Африке) заявила о раскрытии заговора, направленного на убийство президента страны Яи Бони (Yayi Boni), сообщает Agence France-Presse.

Согласно данным следствия, в заговоре принимали участие племянница президента, его врач, а также один из бывших министров. Заговорщики якобы планировали заменить лекарства в президентской аптечке на яд.

В прокуратуре рассказали, что родственница и врач президента должны были получить за участие в убийстве около двух миллионов долларов. Посредником в сделке с неназванными заказчиками отравления выступал бывший министр.

Всем троим уже предъявлены официальные обвинения, предполагаемые участники заговора взяты под стражу. Адвокаты подозреваемых пока не комментируют ситуацию.

По данным анонимных источников агентства, попытка покушения была как-то связана с выгодными контрактами на поставку расходных материалов для производителей хлопка. В частности, есть подозрения, что заказчиком убийства стал местный олигарх Патрис Талон, у которого президент отобрал монополию на продажу этих расходных материалов.

Талон ранее считался соратником главы государства, но в последние месяцы между ними начался конфликт, после чего бизнесмен ушел в оппозицию.

Для местной экономики производство хлопка - это наиболее важный бизнес, из которого вышли большинство местных богачей.

Источник — Лента.Ру

23.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

К Ямайке движется тропический шторм

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат