23.10.2012 | Общество

Покончивший с собой режиссер Тони Скотт находился под влиянием лекарств

Известный голливудский режиссер Тони Скотт, который покончил с собой в августе этого года, находился под влиянием смеси лекарств: в его крови обнаружили антидепрессанты и снотворное.

Об этом пишет New York Daily News. Результаты медицинской экспертизы стали известны накануне, 22 октября. Родные Т.Скотта опровергли ранее появившуюся информацию о том, что режиссер покончил с собой якобы из-за неоперабельного рака мозга.

Более подробный отчет о вскрытии тела Т.Скотта появится примерно через две недели. В ходе экспертизы на трупе были найдены многочисленные травмы, которые погибший получил в результата удара о поверхность воды. Напомним, что Т.Скотт покончил с собой, прыгнув с моста. Эти повреждения и вода, попавшая в легкие, стали причиной гибели кинозвезды, заявили медики.

Напомним, 68-летний кинорежиссер погиб 19 августа 2012 г., спрыгнув с моста недалеко от Лос-Анджелеса. В салоне своего автомобиля, припаркованного рядом с мостом, он оставил предсмертную записку.

Т.Скотт - брат режиссера и продюсера Ридли Скотта - родился в небольшом городке Норт-Шилдс в Англии в 1944 г. Он начал свою кинокарьеру как актер, снявшись в 16 лет в дебютной короткометражке своего 23-летнего брата Ридли.

Позднее он сосредоточился на рекламе, сняв в течение двух десятилетий около 1 тыс. рекламных роликов для британского телевидения. В конце 1970-х гг. Т.Скотт переехал в Голливуд, где начал сотрудничать с компанией Metro-Goldwyn-Mayer.

Среди его режиссерских работ - такие фильмы, как "Лучший стрелок", "Месть", "Последний бойскаут", "Багровый прилив", "Шпионские игры", "Гнев", "Дежавю" и другие.

Т.Скотт также известен как кинопродюсер. Награжден премией "Эмми" за лучший телевизионный фильм ("Черчилль") и премией "Британия" за всемирно значимый вклад в кинематограф.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат