Айвазовский
Айвазовский

23.10.2012 | Медицина

У американских мальчиков снизился возраст наступления пубертатного периода

Американские ученые обнаружили тенденцию к снижению возраста, в котором начинается пубертатный период у проживающих в Соединенных штатах мальчиков, сообщает Science Daily.

Так, по сравнению с проведенными несколько десятков лет назад исследованиями, период полового созревания у американских мальчиков сейчас начинается на 0,5-2 года раньше.

Результаты масшатбного исследования, проведенного Американской академией педиатрии (American Academy of Pediatrics), были представлены на научной конференции в Новом Орлеане, а в ноябре будут опубликованы в журнале Pediatrics.

Провести исследование помогли 212 практикующих педиатров из 144 клиник, расположенных на территории 41 штата страны. Они собрали и предоставили ученым данные более чем о 4100 мальчиках. В ходе анализа полученной информации было установлено, что вторая стадия роста гениталий и лобковых волос, а также увеличение яичек наступают у современных американских мальчиков на 0,5-2 года раньше, чем это зафиксировано в исследованиях, проведенных несколько десятков лет назад.

Ученые выявили и самый ранний возраст начала пубертатного периода. Для афроамериканских мальчиков он составил 9,14 лет; для белых мальчиков– 10,14 лет; а для латиноамериканских мальчиков – 10,4 года. Таким образом, наиболее склонными к более раннему началу полового созревания оказались афроамериканцы.

Аналогичные масштабные исследования, в ходе которых была установлена тенденция к более раннему началу полового созревания у девочек, Академия провела в 1997 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат