22.10.2012 | Технологии

"Мазда" задумалась о выпуске субкомпактной модели

Компания Mazda рассматривает возможность выпуска субкомпактной модели, которая заняла бы в линейке место на ступеньку ниже хэтчбека Mazda2. Об этом сообщает издание GoAuto.

Издание ссылается на топ-менеджера подразделения глобальных продаж и маркетинга Ясухиро Аояма.

На данный момент проект запуска в серию самой маленькой «Мазды» пока еще не получил «зеленый свет». Тем не менее, руководство производителя рассматривает два варианта подобной модели — экономичного компакт-кара наподобие Volkswagen up! и дешевой машины для развивающихся рынков.

По словам Аоямы, первый из этих вариантов позволит «Мазде» соответствовать грядущему ужесточению европейских норм экологичности, а также потребует разработки мер по снижению массы автомобиля и моторов небольшого объема.

Второй вариант помог бы японской компании увеличить свою долю на рынках в Юго-Восточной Азии и, возможно, составить конкуренцию моделям бренда Datsun, возрождаемого компанией Nissan.

Ожидается, что для создания субкомпактной модели «Мазде» потребуется партнер. Одним из них мог бы стать концерн Fiat — совместно с маркой Alfa Romeo японский производитель будет разрабатывать родстер MX-5 следующего поколения.

При этом Аояма отметил, что в случае необходимости у компании Mazda есть возможность разработать новую модель самостоятельно.

«Mazda имеет все ресурсы для создания субкомпактной модели, – добавил Аояма. – Но есть еще множество вещей, которые необходимо учесть прежде чем принимать окончательное решение. Поэтому пока мы не можем сказать ничего конкретного об этом автомобиле».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат