22.10.2012 | Политика

Эдуард Гурвиц: «В ряду проплаченных властью провокаторов Тягнибок стал лишь последним»

Политический куратор избирательной кампании партии «УДАР» в Одесском регионе, экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц прокомментировал недавние заявления лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока.

Слова О. Тягнибока о том, что в нынешних условиях в Украине «не может быть» третьей силы, и что в списке «УДАРа» есть много «украинофобов», Э. Гурвиц назвал очередной безнадежной попыткой дискредитировать партию Виталия Кличко в глазах избирателей.

— В ряду проплаченных властью провокаторов, цель которых — остановить стремительный рост рейтинга «УДАРа», Тягнибок стал лишь последним. Это место точно соответствует его роли в современной украинской политике. При таком лидере «Свобода» обречена на судьбу маргинального придатка партии власти, остро нуждающейся в подобном «пугале», для оправдания своего курса на «стабильность», — уверен Э. Гурвиц. — О какой демократической ориентации этого персонажа может идти речь, если за неделю до выборов он позволяет себе так открыто подыгрывать власти и так грубо лгать о будущих участниках демократической коалиции?

Ведь это судьба «Свободы» до сих пор не ясна, с кем бы и сколько они не подписывали различных соглашений. А «УДАР» уже сегодня на все 100% можно назвать будущим равноправным участником, если не лидером такой коалиции.

В чем, по мнению Тягнибока, причина моей «украинофобии»? В том, что якобы я лично участвовал в открытии памятника Екатерине II, который в моем городе называют памятником «Основателям Одессы». Но это ложь, я не участвовал в церемонии его открытия, хотя и сделал все, чтобы оно состоялось. Потому что этого хотело подавляющее большинство одесситов.

Но еще в конце 80-х годов прошлого века, когда Тягнибок ходил с комсомольским билетом в кармане, я уже возглавлял в Одессе первый частный производственный кооператив. А в 1994-м году, за 10 лет до того, как появилась «Свобода», мы начали и очень быстро закончили очистку Одессы от наследия тоталитарного прошлого — всех этих ульяновых, свердловых, дзержинских, куйбышевых, либкнехтов и т.д. И в этом смысле оценка моей работы, данная таким патриотом Украины, как Вячеслав Чорновил имеет для меня несоизмеримо большее значение, чем треп помешанных болтунов о том что я «украинофоб» или «представитель старой коммунистической номенклатуры», хотя я никогда не был членом КПСС.

Тягнибок — это продажный «тягнивзад», потому что он пытается отбросить Украину даже не вбок, на обочину европейской дороги, а далеко назад, в эпоху господства тоталитарных идеологий. Для него и борцы за свободу Украины сражались не с коммунизмом и фашизмом, а именно с «москалями, немцами и жидвой».

Он отказался принести извинения за это и многие другие ксенофобские высказывания, а его все равно приглашают в так называемую «демократическую коалицию». Кстати, евреи перед Тягнибоком виноваты только в одном — некоторые недальновидные и не очень разборчивые олигархи еврейской национальности имели глупость подкармливать этого узколобого маргинала.

Напомним: Э. Гурвиц идет на выборы в Верховную Раду по партийному списку «УДАРа». Также является политическим куратором избирательной кампании партии в Одесском регионе. На следующих выборах намерен вновь баллотироваться на пост одесского городского головы.

Напомним также: в конце сентября уровень поддержки партии «УДАР Виталия Кличко» в Одесском регионе составлял почти 10%. На выборах же в Верховную Раду политсила рассчитывает получить в области не менее 15% голосов. Об этом заявил на пресс-конференции в Одессе лидер «УДАРа» В. Кличко, посетивший регион в рамках предвыборного тура по Украине. Он добавил, что на результат в 15 – 17% партия рассчитывает и в целом по стране.

Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат