Регби
Регби

22.10.2012 | Медицина

19-летняя датчанка "воскресла", когда ее начали "разбирать" на органы

В европейских СМИ обсуждается история "воскрешения" датчанки Карины Мельхиор, впавшей в кому после автомобильной аварии и очнувшейся, когда хирурги собирались извлечь из ее тела органы для пересадки.

В Орхусский госпиталь 19-летняя датчанка попала в октябре 2011 года. Спустя три дня после аварии врачи сказали родителям Мельхиор, что ее мозг умер, и предложили отключить пациентку от систем жизнеобеспечения. Родные согласились и подписали соглашение о донорстве органов. Девушка пришла в себя после того, как ее отключили от аппарата искусственного дыхания. Девушка, в выздоровление которой верил только ее младший брат, быстро шла на поправку. Этой осенью Карина вернулась в колледж и даже возобновила занятия конным спортом.

Семья девушки теперь судится с врачами. Ким Мельхиор, отец Карины, называет врачей "бандитами" и обвиняет их в поспешном принятии решения. По его словам, врачи торопились, так как хотели "разобрать его дочь на органы".

История Карин Мельхиор, рассказанная в документальном фильме "Девушка, которая отказалась умирать", спровоцировала дискуссию по проблеме донорства и прекращении лечения тяжело больных пациентов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат