Дякую
Дякую

22.10.2012 | Технологии

Infiniti намерен разрабатывать новый хэтчбек самостоятельно

Будущий компактный хэтчбек Infiniti компания намеревается строить самостоятельно, не обращаясь за помощью к австрийцам из Magna Steyr, как планировалось ранее.

Старт производства новинки, разработанной по мотивам концепта Etherea, намечен на 2015 год.

Несмотря на отказ от использования услуг австрийской производственной компании, в Infiniti намереваются, тем не менее, выпускать будущую новинку на территории Европы. Появление хэтчбека станет для японской компании поводом организовать собственное промышленное производство в Старом Свете, что позволит сэкономить на некоторых накладных расходах: ожидается, что главным рынком для будущей новинки станет как раз Европа.

Хэтчбек, который экстерьером будет напоминать прототип Etherea, разрабатывается с использованием переднеприводной платформы Mercedes-Benz. Эта платформа уже легла в основу моделей А- и В-класса. Весьма вероятно, что Mercedes поделится с хэтчбеком и собственными 4- и 6-цилиндровыми моторами, но, по другим данным, для новинки готовится гибридная силовая установка на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, развивающего 245 л.с.

В качестве основных конкурентов будущей новинки уже называются представители европейского премиум-сегмента С-класса, такие, как BMW 1 Series и Audi A3.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат