22.10.2012 | Общество

Энди Серкис экранизирует "Скотный двор" Оруэлла

Энди Серкис займется постановкой фильма "Скотный двор", основанного на одноименном романе Джорджа Оруэлла, сообщает The Hollywood Reporter. Серкис также выступит в качестве одного из продюсеров картины.

Более того, он намеревается исполнить в фильме одну из ролей. По словам Серкиса, для оживления персонажей фильма будет использована технология захвата движений (motion capture). При этом кинематографист предполагает, что могут быть задействованы и другие технологии - например, кукольная анимация.

Серкис получил широкую известность именно как актер, "оживляющий" персонажей с помощью motion capture. В частности, именно с него были сняты движения и мимика Горлума в трилогии Питера Джексона "Властелин колец". Кроме того, Серкис был занят в лентах "Восстание планеты обезьян" и "Приключения Тинтина: Тайна Единорога".

Энди Серкис вернулся к роли Горлума в "Хоббите" Джексона. Кроме того, он принял участие в работе над этой картиной в качестве второго режиссера (об этом было объявлено весной 2011 года). Лента "Скотный двор" станет режиссерским полнометражным дебютом самого Серкиса.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат