21.10.2012 | Общество

Объявлены лауреаты Международного кинофестиваля в Лондоне

Главный приз Международного кинофестиваля в Лондоне получил фильм Жака Одиара "Ржавчина и кость" (De rouille et d'os). Об этом сообщается на сайте фестиваля, передает Лента.ру.

Церемония вручения наград фестиваля состоялась в Банкетном зале при Уайтхолльском дворце в Лондоне 20 октября.

Фильм Одиара рассказывает историю отношений дрессировщицы косаток (Марион Котийяр) и боксера, в одиночку воспитывающего сына (Матиас Скунартс). "Ржавчина и кость" принимал участие в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2012 года, но там остался без наград. Что касается Одиара, то для него это уже вторая награда лондонского фестиваля - в 2009 году он получил главный приз за фильм "Пророк".

Лучшим британским дебютом года в Лондоне признали фильм Салли эль-Хосайни "Мой брат дьявол" (My Brother the Devil), ранее завоевавший несколько наград кинофестивался "Сандэнс" и Берлинале. Лучшим полнометражным дебютом лондонское жюри назвало картину американца Бена Зейтлина "Звери дикого Юга" (Beasts of the Southern Wild), также победившего на "Сандэнсе" и удостоенного "Золотой камеры" в Каннах.

Приз за лучший документальный фильм получил Алекс Гибни с работой "Моя величайшая вина: Тишина в храме божьем" (Mea Maxima Culpa: Silence in the House of God) о скандалах в Ватикане. Почетные награды лондонского фестиваля были вручены Тиму Бертону и Хелене Бонэм Картер.

Международный кинофестиваль в Лондоне - один из крупнейших фестивалей в Европе. Он проводится под эгидой британского института кино. В 2012 году фестиваль проходит в 56-й раз, официально он закроется 21 октября показом фильма "Большие надежды" по Диккенсу с Бонэм Картер в главной роли.

Источник — Лента.Ру

21.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В США произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат