Регби
Регби

21.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Журналистку попытались изнасиловать в прямом эфире

В минувшую пятницу, 19 октября, на журналистку французского телеканала France-24 Соню Дриди, готовившую репортаж о Египте, напала группа местных жителей.

Они стали приставать к женщине, пытаясь стащить с нее одежду и изнасиловать в момент выхода в прямой эфир. "Мне удалось избежать худшего благодаря тому, что на брюках был крепкий пояс", — отметила она.

Спас журналистку один из проводников, вмешавшийся в происходящее. Журналистка собирается подать в суд на атаковавших. "Руководство France-24 резко осуждает повторяющиеся акты агрессии в отношении журналистов, которые должны свободно выполнять свой долг по всему миру", — цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя телеканала.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в Арабской Республике. В ноябре журналистку французского телеканала France-3 Каролин Синз в Каире также пытались изнасиловать манифестанты. Попытка провалилась, но ее и оператора сильно избили. В феврале при подготовке репортажа о митингах на столичной площади Тахрир была изнасилована и избита репортер американской телекомпании CBS Лара Логан.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат